Бегаем и худеем!

бегать и похудеть

Итак, вы решили сбросить пару лишних кило. Договорились с лучшей подругой о совместных пробежках в близлежащем парке. Вдвоем сделали набег в соседний спортивный магазин, и там, с хохотом и прибаутками приобрели все необходимое для спортивных рекордов: яркие кроссовки, обтягивающие лосины и маечки по цвет ваших глаз.

На следующий день ни свет, ни заря, зевая и поеживаясь, вы оправляетесь на утреннюю разминку. Сколько вы одолеете за раз? Сто, двести, триста метров? Как долго вы сможете бежать беспрерывно? 10 минут? 20? Полчаса?

А теперь – немного холодной воды на ваши ожидания. Ваши 10-15 минут, которые вы посвятили неспешному дефилированию по беговым тропкам, не принесут вам ничего кроме знакомства с парочкой симпатичных балбесов, с такой же целью проснувшихся поутру.
Ведь первые 50 минут обычного классического бега не дают никакого результата. Лишь после этого наступает долгожданный результат – сжигание жировых клеток. А теперь ответьте честно – вы способны выдержать столь длительный марафон. Следует признать – вам для начала придется долго и упорно тренироваться, чтобы только приблизиться к возможности сжигать жировые отложения. Да и происходить это будет не так быстро, и по прежнему требовать значительных усилий.

Моя тренировка начинается прямо от подъезда – я иду. Иду быстрым спортивным шагом. Когда заворачиваю за угол – ускоряюсь и начинаю бежать. Когда надо мной смыкаются кроны деревьев – ускоряюсь и бегу, бегу так быстро, как только могу. Потом снова перехожу на неспешный аллюр, который заканчивается быстрым шагом. И так - несколько раз.

Сейчас я вам описала обычный цикл так называемого интервального бега – альтернативе менее эффектному но, увы, более распространенному способу расстаться с лишними килограммами.

бег для похудения

Большинство пособий по интервальному бегу советуют чередовать циклы быстрого и медленного бега с ходьбой таким образом: 100 метров идете быстрым шагом, следующие – бежите трусцой и еще 100 метров – марафонский забег.

Для начинающих – не ожидайте, что вас сходу удастся повторить эти рекорды. Лично я в первый свой раз едва-едва одолела один цикл, примерно такой: метров сто ходьбы, метров 30 неспешного бега и метров 10 от силы скоростной гонки с выпученными глазами. После этого с трудом протащилась совсем небольшое расстояние, усиленно надеясь, что со стороны эта пошатывающаяся походка похожа не неспешную трусцу. Что вам сказать? Подстраивайтесь под ваш организм, слушайте его и помните, главное – не быстрые результаты. Главное – регулярность и привычка. Именно они в конце концов принесут вам долгожданные результаты.

А теперь – самое главное и вкусное. Интервальный бег действительно работает. Я опущу непонятные медицинские термины и сложные объяснения. Для интересующихся – добро пожаловать в яндекс. Статей, посвященных этому вида спорта действительно много, и в большинстве из них процесс разобран очень подробно. Меня удовлетворило следующее объяснение. При быстром изнурительном беге организм рассчитывает на то, что двигаться таким образом мы собираемся долго. И, соответственно, ресурсов для этого понадобится много. И в скором порядке начинает расщеплять жир.

как бегать и худеть?

Скажу одно – интервальный бег действительно работает. Вы продолжаете худеть еще и тогда как давно сбросили спортивную одежду и приняли душ. Утренняя и вечерняя пробежка – и через неделю заметный результат вам гарантирован. При этому вы можете есть все, что захотите. Ну и открою вам еще один секрет – при занятиях интервальным бегом ваши кулинарные предпочтения меняются. Вам не придется ограничивать себя в жаренном, сладком или мучном. Многие блюда и продукты вам не захочется. И это действительно так!

А что же обычный бег, спросите вы? Неужели и правда, в нем нет никакой пользы? Отчего же – длительные забеги хорошо тренируют сердце и воспитывают выносливость. Что ж, может быть, войдя во вкус и подтянув фигуру, вы примите участие в каком-нибудь марафоне? А пока – узнайте где возле вас ближайший парк или стадион.

Похожие материалы